Il Gruppo Tempo Libero di Federmanager Verona, in collaborazione con Slow Food e con Associazione Cultura Moderna, organizza tre serate per presentare i grandi vini dell’Est Veronese.

La zona che si estende fino al confine con la Provincia vicentina ha infatti la peculiarità di possedere notevolissime produzioni vinicole, sia di vini rossi (soprattutto per la presenza, in gran parte della zona, della doc Valpolicella), oltre che di vini bianchi (Soave e non solo) e perfino di spumanti (con la doc Durello in crescita costante).

Grazie al coordinamento del noto esperto Paolo Menapace, sono state scelte, per queste prime 3 visite, altrettante aziende vinicole tra le più importanti dell’intero panorama vinicolo nazionale. Le visiteremo, direttamente nei loro vigneti, e ne degusteremo poi i vini migliori insieme a cibi abbinati.

Le visite ai vigneti e alle cantine avranno inizio in loco alle ore 19 mentre le degustazioni inizieranno alle ore 20.30 (è possibile arrivare direttamente alle degustazioni).

Per ciascuna serata è richiesto un contributo spese di € 25 a persona.

Questo il programma:

 

1°serata – 1 aprile,  Azienda F.lli Castagnedi, San Briccio di Lavagno

visita vigneti

degustazione di vini Soave, Valpolicella, Ripasso e  Amarone (con abbinamento cibi)

 

2^ serata – 22 aprile, Azienda Gianni Tessari, Montecchia di Crosara

visita dell’azienda

degustazione di vini, dallo Spumante Durello al Soave ai vini dei colli Berici, oltre a vini da vigneti resistenti (con abbinamento cibi)

 

3^ serata – 6 maggio, Corte Adami, Soave 

visita ai vigneti e alla cantina

degustazione di vini Soave e Valpolicella (con abbinamento Prosciutto Soave e prodotti Caseari)

 

Alle serate sono invitati/e anche familiari, amici e simpatizzanti ma per motivi organizzativi è necessaria la prenotazione entro 3 giorni dall’evento, scrivendo a federmanager@federmanagervr.it oppure chiamando in Segreteria allo 045594388.